Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава "Нафтогаза" рассказал о позиции сторон в "транзитных" переговорах и сомнениях в "Газпроме"

По мнению Коболева, российский монополист ждет завершения выборов президента в Украине.

Глава "Натогаза" Андрей Коболев заявил, что позиция Украины в переговорах с "Газпромом" относительно транзита основывается на базовом принципе: Украина является частью европейского рынка газа, соответственно, должны действовать европейские правила транспортировки газа.

Об этом он заявил в интервью изданию Настоящеее время.

Вместе с этим, по его словам, позиция "Газпрома" остается не очень понятной. Он считает, что политическое руководство России дало команду ждать завершения президентских выборов.

"Возможно, у России есть надежда, что будет другой политический руководитель Украины, который, возможно, поедет в Москву, возможно, ночью что-то подпишет не в пользу Украины. Как это уже было прежде", - предположил глава компании.

Вместе с этим Коболев отметил, что "Газпром" вызывает сомнения в части кредитоспособности и в части способности подписать контракт, в который поверит украинская сторона. Он также отметил, в договоре заинтересованы обе стороны.

Также Коболев заявил, что не говорится о битву характеров - его и главу "Газпрома" Миллера. "У меня есть стойкое ощущение, что все решения, принятые российской стороной в части газовых вопросов, диктуемых характером другого человека", - добавил он, имея в виду Путина.

Отметим, глава "Нафтогаза" также считает, что строительство газопроводов "Северный поток-2", и "Турецкий поток" может быть связано с подготовкой России к широкомасштабному вторжению на территорию Украины. По мнению Коболева, Россия может пойти на прямую агрессию, осуществив новую атаку на украинские территории.

ВидеоГазовые переговоры: подпишут ли "Газпром" и "Нафтогаз" новый контракт

Украина рискует со следующего года потерять транзит российского газа. О новом контракте попытаются договориться сегодня - "Газпром" и "Нафтогаз" встретятся в Брюсселе при посредничестве Еврокомиссии. Но увеличит ли шансы на соглашение помощь европейцев - смотрите в сюжете.

Газовые переговоры: подпишут ли "Газпром" и "Нафтогаз" новый контракт

Ранее на переговорах в Брюсселе Украина и Россия под надзором Европейской комиссии пытались договориться о новом контракте на транзит газа в Европу. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года. Без нового договора Украина рискует уже в следующем году потерять три миллиарда долларов, которые зарабатывает на перекачке голубого топлива из России в ЕС.

Стало известно, что российская компания "Газпром" предлагала продлить газовые контракты с украинским "Нафтогазом" после 2019 года даже без проведения экспертных консультаций. Министр иностранных дел Украины выразил возмущение по этому поводу. "Наше законодательство - европейское. Новые газовые контракты должны базироваться на европейских правилах. Точка", - подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции