Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коболев рассказал, на что потратил миллион с зарплаты

Деньги получили несколько благотворительных фондов.

Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев обнародовал свой отчет по благотворительности за первое полугодие 2019 года.

Об этом он написал в своем Facebook.

Отмечается, что на 1 июля руководитель копании передал на благотворительность почти шесть миллионов гривен.

"Передал на благотворительность 5 млн 867,1 тыс. грн. Это весь мой заработок в "Нафтогазе" за период от середины января и до середины июня. В частности, каждому из фондов "Вернись живым", "Таблеточки" и "Народный тыл-Реабилитация" передал по 1 млн 865,7 тыс. грн. Фонд "Благомай" – 270 тыс. грн", – говорится в сообщении.

По словам главы "Нафтогаза", за эти средства благотворительные фонды:

  • закупили оборудование и экипировку для украинских защитников, профинансировали обучение офицеров ВСУ по инновационной программе;
  • закупили значительные объемы медикаментов для онкобольных детей;
  • профинансировали оздоровление для детей и членов семей погибших военнослужащих;
  • организовали образовательные профориентационные мероприятие для тысячи детей из детдомов, интернатов и из семей переселенцев;

Андрей Коболев пообещал, что и дальше будет направлять средства на благотворительность.

Ранее сообщалось, что главе "Нафтогаза" Коболєву 2018 года насчитали 286,5 миллиона гривен бонусов и премии. Из них 261 млн грн – премия за победу "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже против российского "Газпрома". Премии в компании объяснили тем, что, мол, если бы не выиграли арбитраж, то пришлось платить больше. Правда, российский "Газпром" проигранные 2,56 млрд грн так до сих пор и не выплатил.

Напомним, наблюдательный совет "Нафтогаза Украины" принял решение, согласно которому правлению "Нафтогаза" за победу в Стокгольмском арбитраже над российским монополистом "Газпромом" назначили бонусы, которые составляют 1% от суммы выигрыша.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции