Глава Минздрава Скалецкая рассказала об отношении к легализации марихуаны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр заявила, что вопрос легализации продолжат обсуждать.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что вопрос легализации медицинской марихуаны требует дополнительного обсуждения и, возможно, в будущем будет разработан новый законопроект относительно этого.

Об этом она рассказала во время своей первой пресс-конференции на должности 4 сентября.

У Скалецкой "есть много вопросов" к поданному в Раду законопроекту о легализации медицинского каннабиса. Она также прокомментировала информацию о том, что бывший руководитель МИНЗДРАВА Ульяна Супрун выносила на заседание правительства вопрос легализации, однако инициативу заблокировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Что касается позиции Авакова относительно каннабиса ... мы переговорили в парламенте. Действительно, есть вопросы, но это не означает, что они категоричные. Мы должны просто проработать этот момент более детально, с максимальным обоснованием вопроса медицинского применения. Если мы обоснуем, я думаю, у нас может быть конструктивный разговор. Если мы говорим о законопроекте, который был в Раде, то по нему много вопросов... ", - отметила Скалецкая.

Глава Минздрава добавила, что у депутатов "Слуги народа" есть свои идеи по этому вопросу и, возможно, мы увидим еще один законопроект в этой сфере

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.uа решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в ВР на текущей неделе.

канабіс, конопля, легкі наркотики, легалізація марихуани, марихуана, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции