Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МИД Латвии похвалил Лайму Вайкуле за позицию по Крыму

Латвийский чиновник объяснил, что любые заработанные деньги в Крыму могут стоить слишком дорого.

Позиция певицы Лаймы Вайкуле о невозможности ее выступлений в аннексированном Россией украинском полуострове Крым является корректной и соответствующей международным нормам. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Госпожа Вайкуле была достаточно точна, когда говорила, что могут быть проблемы. Ведь выступать с концертами и получать деньги в Крыму от юридических лиц РФ – это прямое нарушение закона о санкциях ЕС", - пояснил он в эфире телевидения своей страны.

ВидеоЛайма Вайкуле стала врагом России и Крыма

«Оскандаленная Лайма Вайкуле» или «Новый Враг России» - такие заголовки уже несколько дней не сходят с российских таблоидов. Латвийскую певицу затравили за ее слова о Крыме. В интервью журналистам в Одессе она заявила, что ни за какие деньги не будет выступать на оккупированном полуострове.

Лайма Вайкуле стала врагом России и Крыма

Ринкевич обратил внимание латвийцев на то, что любая связанная с Крымом деятельность может привести к негативным последствиям. "Не все понимают, что под закон о санкциях Евросоюза попадает все, что касается экономического сотрудничества с Крымом – туризм, экспорт, импорт", - подчеркнул он. Чиновник посоветовал тем гражданам страны, которые хотят посетить родственников в Крыму, обращаться в МИД, чтобы получить рекомендации относительно юридически корректных путей попадания на оккупированную украинскую территорию.

Как сообщалось, в августе россияне обиделись на слова латвийской певицы Лаймы Вайкуле о Крыме. Она заявила, что в оккупированный полуостров не поедет, какие бы гонорары ей не предлагали. Певица также добавила, что не имеет ностальгии за Советским Союзом и радуется, что тот распался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции