Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Госкино оказался перед перспективой увольнения в результате проверки НАЗК

Антикоррупционный орган обнаружил нарушения в системе выплат, которые сам Ильенко отрицает.

Очередным скандалом в Госкино обернулось исследование движения тамошних средств Национальным агентством по предупреждению коррупции. Заместитель руководителя департамента НАЗК Андрей Козловский утверждает, что может дойти даже до увольнения главного киношника страны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сотрудники антикоррупционного агентства обнаружили, что председатель Госкино Филипп Ильенко выплачивал премии своим родственникам, и это является конфликтом интересов. "Поощрительные" выплаты двоюродной сестре руководителя учреждения Марии Ильенко, которая руководит отделом госрегулирования киновидеопроката, начислялись в течение последних двух лет. В общей сложности родственница получила более 40 тысяч гривен. "Если Ильенко будет признан виновным и будет наложен штраф, в дальнейшем, согласно статье 4 закона Украины о государственной службе, это основание для увольнения такого лица", - подчеркнул Козловский.

Сам Ильенко парирует, что совместного хозяйства с кузиной не ведет, так что перед законом чист. "Согласно действующего законодательства, двоюродная сестра не является близким лицом. Нет никакого запрета работать совместно и находиться даже в непосредственном подчинении. Она не является членом семьи. Соответственно, никакого конфликта интересов", - утверждает он. Несмотря на это, на председателя Госкино уже составлено два админпротокола: первый непосредственно за выплаты премий двоюродной сестре, второй за то, что не сообщил министру культуры о наличии конфликта интересов.

ВидеоРаботники НАЗК обнаружили, что председатель Госкино Филипп Ильенко выплачивал премии своим родственникам

Это конфликт интересов - считают в агентстве. Последние два года Филипп Ильенко насчитывал так называемые "поощрительные" выплаты своей двоюродной сестре - руководительнице отдела Госрегулирования киновидеопроката - Марии Ильенко. В общем, больше 40000 гривен.

Работники НАЗК обнаружили, что председатель Госкино Филипп Ильенко выплачивал премии своим родственникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции