Глава Госкино не считает давлением заявление Гройсмана о фильме "Стус"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава правительства поручил показать историю жизни поэта "полностью и без искажений".

Руководитель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко не считает заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о съемках фильма "Стус" давлением на авторов ленты.

Об этом Ильенко сообщил в эфире Громадського.

"Там есть поручение разобраться в ситуации, что мы и делаем. Нельзя считать давлением требование сделать произведение в том виде, в котором его проект выигрывал государственное финансирование", — сказал он.

ВидеоВ фильм о Василе Стусе вернут сцену суда, на котором адвокатом поэта был Медведчук

Кино про выдающегося украинского поэта и диссидента Василия Стуса "Птица души" еще до выхода на экраны бьет рекорды скандальности. Вспыхнуло, потому что со съемочной площадки просочилась информация - сцену суда над Стусом решили не снимать, чтобы не напоминать: дальнего 1980-го защищать поэта назначили адвоката Виктора Медведчука. На суде Медведчук вместо найти для Стуса оправдание, выступил на стороне обвинения.

В фильм о Василе Стусе вернут сцену суда, на котором адвокатом поэта был Медведчук

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Министерства культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино совместно с авторами фильма про украинского поэта и политзаключенного Василия Стуса сделать все возможное, чтобы история его жизни в фильме была рассказана полностью и без искажений.

Это заявление глава правительства сделал после того, как стало известно, что из сценария к фильму о Стусе убрали сцену с его адковатом, которым был нынешний кум Путина и переговорщик от Украины в Минске по Донбассу Виктор Медведчук.

Адвокат Медведчука Игорь Кириленко со своей стороны обвинил премьер-министра Владимира Гройсмана в цензуре. Он опустился до откровенных оскорблений главы правительства и журналистов за то, что, по мнению Кириленко, "события прошлого используются в грязной политической игре".

Фотогалерея Съемки фильма "Стус" о поэте и диссиденте Василие Стусе (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции