Глава ГБР отреагировал на заявление Порошенко о "рейдерском захвате телеканала "Прямой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Труба обвинил Порошенко в подмене понятий и неправдивой информации.

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба отметил, что нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала "Прямой".

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Труба считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко занимается "скривдженням информационной реальности" и заявил, что ГБР не начинало дел против телеканала "Прямой".

"У нас есть производство относительно возможного уклонения от уплаты налогов во время продажи этого телеканала Владимиру Макеенко. Разница, кажется, очевидна.Более того, следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и такого никогда не будет происходить", – написал он.

Отметим, Петр Порошенко до этого заявил, что Заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов пытается захватить телеканал "Прямой" и по его заявлению ГБР в течение трех месяцев "терроризировало журналистов канала".

Напомним, ранее Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

До того глава Госбюро расследований Роман рассказывал, что в общем фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузницы на Рыбацкой" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится во время расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

ВидеоВ Госбюро ожидают визита Порошенко для допроса по делу телеканала "Прямой"

Петра Порошенко ждут в Держбюро расследований, чтобы поговорить о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала "Прямий". В целом же, сообщили в ГБР, это ведомство расследует одиннадцать дел по Петра Порошенко.

В Госбюро ожидают визита Порошенко для допроса по делу телеканала "Прямой"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции