Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гигантские сосульки заполонили Харьков. Коммунальщики сетуют на брошенные авто, которые мешают их сбивать

К работе привлекают альпинистов

Угроза с высоты. В Харькове из-за короткого потепления на крышах и карнизах образовались сосульки. Ледяные глыбы в основном просто свисают над тротуарами. На борьбу с ними вышли коммунальщики, впрочем, полностью избавить город от сосулек им не удается, говорится в ТСН.19.30.

Обойти опасные участки, над которыми нависают сосульки удается не всегда - после непогоды, которая неделю назад накрыла Харьков, город до сих пор завален снегом.

Непогода, говорят коммунальщики, наделала беды не только на улицах. Крыши зданий тоже покрыты снегом и ледяными наростами.

Сегодня у коммунальщиков охота на сосульки-монстры. Они образуются преимущественно на старых зданиях, где красивые карнизы, впрочем, плохой отток воды. Один из наростов может весить и полтонны.

На некоторые крыши подняться альпинисты не могут, поэтому коммунальщики используют автовышки. Помешать могут автомобили на дорогах.

«Была выставлена ограда, была натянута сигнальная лента, подъехала машина, она убрала ограду. Он припарковался еще утром в 7.30, а ребята в семь выставили ограждение», - рассказывает заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Игорь Шкурко.

Такое случается часто, говорят коммунальщики. Водители игнорируют сигнальные ленты и знаки, паркуют авто и не дают работать спецтехнике. Помочь этому может полиция и эвакуаторы. Однако их можно и не дождаться. Из-за нерадивых водителей сотни сосулек остаются над головами харьковчан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции