Гигантская чиабатта и рекордные голубцы. Как украинские города отпраздновали день рождения

К празднику готовились серьезно, пытаясь удивить горожан кулинарными шедеврами.

Фейерверки, концерты и традиционные бесплатные угощения. Сразу несколько украинских городов отпраздновали свой день рождения. Вот, как это было.

Черновцы. Что может быть лучше блюда, которое приготовили на открытом огне? Даже если это обычная яичница. Яйца, мясо, сыр, овощи и зелень. Блюдо к празднику дня города Черновцы готовили на двух огромных сковородах диаметром два метра каждая. На аромат собралось немало горожан, а импровизированную кухню пришлось даже ограждать лентой.

Запорожье. Полтора центнера свинины, лук, морковь, капуста и 100 литров томатного сока. В Запорожье ко дню города приготовили 4 тысячи голубцов. Больше всего поваров переживали, чтобы пища не пригорела.

ВидеоЧерновцы, Каменец-Подольский и Запорожье отметили День города концертами и угощениями

После фиксации кулинарного рекорда, казацкими голубцами бесплатно угощали всех запорожцев. На приготовление вкусностей городская власть выделила 200 тысяч гривен. То есть один голубец с пышкой обошелся бюджету в полсотни.

Каменец-Подольский. Здесь приготовили гигантскую чиабатту. Итальянский хлеб длиной десять метров испекли, наполнили начинкой, измерили и раздали в центре города. Весит длиннющая чиабатта почти восемьдесят килограммов.

Внутрь напихали много разного - куриное мясо, сыр, маринованные огурцы, помидоры и зелень. То, что готовили пятнадцать местных кулинаров в течение десяти дней, местные и туристы съели за каких-то двадцать минут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: