"Гибридная война с печатью лжи". Папа Римский вспомнил о Донбассе в беседе с епископами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава католической церкви принял в Ватикане украинских епископов.

Папа Римский Франциск на следующий день после встречи с президентом России Владимиром Путиным, 5 июля встретился в Ватикане с украинскими епископами и осудил войну в Донбассе.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Франциск призвал католическую церковь в Украине к единству и бдительности, назвал события на Донбассе "гибридной войной", но при этом не упомянул о РФ.

"В этом регионе ведется гибридная война, отмечена печатью пропагандистской лжи и манипуляций и сопровождается попытками втянуть в дело и религиозный аспект", - йдетсья в сообщении.

Напомним, что Украина была одной из тем личной беседы Папы Римского Франциска с президентом России Владимиром Путиным. Кроме Украины, понтифик и его гость говорили также о ситуации в Сирии и Венесуэле. Отдельной темой была жизнь католической церкви в современной России.

ВидеоПапа Римский и Путин оговорили ситуацию на Востоке Украины и религию

Понтифику пришлось ждать Путина аж целый час. Глава Кремля опоздал на аудиенцию как и прежде. Многие детали самого разговора одна из сторон не сообщает, известно лишь, что затрагивали тему войны. Некоторые местные издания пишут - говорили и о церковных вопрос. В частности, претензии Московского патриархата к греко-католикам.  

Папа Римский и Путин оговорили ситуацию на Востоке Украины и религию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции