Гибель пяти ученых в ДТП на Ровенщине: следствие считает инцидент умышленным убийством

Досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем.

Следствие считает смерть четырех политологов и журналиста, которые погибли в ДТП под ровно 6 сентября, умышленным убийством

Об этом свидетельствуют данное постановления суда, опубликованное в реестре судебных решений, передает "Прямой".

Отмечается, что досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куринный, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, экс-заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Следствие также заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП. Поэтому запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам этого фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора.

Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Напомним, 6 сентября автомобиль "Opel Omega", двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с грузовиком "DAF" с прицепом. Погибло пятеро людей.

ВидеоВ аварии на Ровенщине погибли пятеро известных украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация