Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Геть московского попа": в Луцке принесли игрушки к храмам УПЦ МП после церковного скандала

Активисты повесили мягкие игрушки на заборы.

Активисты Национального альянса и С14. Луцк присоединились к всеукраинской акции "Принеси куклу», которая стартовала после трагического случая в Запорожье.

Об этом сообщили на странице С14. Луцк в Facebook.

10 января общественные активисты м.Луцк присоединились к Всеукраинской акции #принесиляльку. Мягкие игрушки были повешены н...

Опубликовано С14 Луцк 10 января 2018 г.

"10 января общественные активисты присоединились к Всеукраинской акции #принесиляльку", - говорится в сообщении.

ВидеоВ Запорожье охранники церкви МП избили ветеранов АТО

Охранники церкви Московского патриархата избили двух ветеранов АТО, которые хотели оставить у храма детские игрушки. Сейчас люди несут их ко всем церквям. В городе не стихает волна возмущения отказом отпеть двухлетнего мальчика.

В Запорожье охранники церкви МП избили ветеранов АТО

Активисты повесили мягкие игрушки на заборы церквей УПЦ МП. Вместе с мишками и куклами они распространяли листовки с призывами «Долой московского попа» и «Мы должны завершить начатое нашими дедами-прадедами».

Напомним, что акция #принеси_ляльку началась в Запорожье после трагедии, которая случилась 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти ребенка медики не смогли.

Проститься с ребенком пришли десятки людей, но священник, которого пригласила ритуальная служба, отказался отпевать погибшего. Об этом он сообщил родителям просто перед погребением – когда узнал, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата.

Ребенка таки отпели. Священник Киевского патриархата, которого успели найти родители, приехал на похороны из другого конца города. Зато московские батюшки несмотря на бешеный резонанс продолжают отстаивать свою позицию.

Разъяренные поступком священника люди начали приносить на крыльцо церкви игрушки в знак поддержки родителей мальчика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции