Германия выделит почти два миллиона евро гуманитарной помощи Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В следующие два года планируется выделение еще четырех миллионов евро.

Правительство Германии в 2019 году выделит 1,8 млн евро на помощь пострадавшим жителям Донбасса.

Об этом в понедельник, 25 марта, информирует посольство Германии в Украине.

”Федеральное правительство продолжает финансовую поддержку гуманитарной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине: в 2019 году будет выделено дополнительно 1,8 млн евро, а в 2020 и 2021 годах всего предусмотрено последующие 4 млн евро”, - говорится в сообщении.

С помощью этих средств Германия поддерживает ряд гуманитарных мер и вспомогательных проектов в рамках проекта "МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 годах". Главное внимание в этом проекте уделяется Восточной Украине. Меры призваны помогать людям, которые пострадали от конфликта по обе стороны разграничения в Донецкой и Луганской областях, в частности, многим внутренне перемещенным лицам и семьям. Основной задачей также является обеспечение населения чистой питьевой водой.

Кроме того, финансирование выделяется на медицинское обеспечение, приобретение и распределение медикаментов, тренинги по оказанию первой помощи, лечение травм, поддержку и оборудование больниц и других медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение продуктами питания и средствами гигиены, подготовку медицинского персонала и сиделок, поиск пропавших без вести лиц и восстановления семейных связей, посещения задержанных, улучшение знаний об опасности мин/взрывоопасных предметов времен войны и многое другое.

Напомним, в конце прошлого года Европейский совет принял решение о выделении четырех миллионов евро на гуманитарную помощь регионам на востоке Украины, которые пострадали вследствие российской агрессии.

ВидеоРоссийских мужчин будут пускать в Украину только ради гуманитарных целей

О тотальной блокаде для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, заявил председатель Госпогранслужбы - Василий Цигикал. Такой запрет вроде будет действовать в течение военного положения. Впрочем, в пресс-службе ГНС так и не подтвердили полный запрет на въезд для граждан России мужского пола.

Российских мужчин будут пускать в Украину только ради гуманитарных целей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции