Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко рассказала, когда освобожденный политзаключенный Костенко прибудет в Киев

Пока он направляется к украинскому посольству в Москве.

Уполномоченная президента в минской гуманитарной группе ТКГ Ирина Геращенко сказала, что Александр Костенко должен прибыть в Киев 6-7 августа.

Об этом она написала в Facebook.

Сегодня, 3 августа, он направляется в Москву вместе с украинским консулом и поздно ночью должен прибыть в украинское посольство.

"Я уже общалась по телефону с Александром. У него, кстати, замечательная украинская речь, говорит, что вдыхает первые глотки на воле, на свободе почувствует себя только дома, в Украине", - написала Геращенко.

Президент уже пообщался по телефону с Александром Костенко , который с нашим консулом Геннадием Брескаленком идут к...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Пятница, 3 августа 2018 г.

Напомним, что 3 августа в Кирово-Чепецке Кировской области России освободили осужденного крымчанина Александра Костенко. У украинца закончился срок отбывания наказания. Он отсидел 3,5 года.

Александр Костенко – бывший милиционер и активный участник крымского Евромайдана. Его задержали в Симферополе в феврале 2015 года сотрудники спецслужб России.

По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

ВидеоУкраинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Он пробыл в российской тюрьме 3,5 лет. Крымчанина забрали уполномоченные украинские дипломаты из исправительной колонии города Кирово-Чепецк. В столице правительство предоставит освобожденному временное пристанище. В оккупированный Россией Крым Костенко возвращаться не может. Крымского активиста приговорили якобы за причинение увечья крымскому "беркутовцу" в Киеве и за хранение дома нарезного ствола.

Украинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Выбор редакции