Геращенко рассказал, как российские спецслужбы планировали нападение на еврейские организации во Львове

Разбои должна была совершить завербованая украинская молодежь

Кроме нападения на лагерь цыган под Львовом российские спецслужбы "руками" украинской молодежи планировали напасть на еврейские организации во Львове.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, главной задачей было показать, что в Украине действует ксенофобская организация.

"Та трагедия, которая произошла во Львове, – это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с привлечением российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что через интернет были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на цыган, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове", - рассказал Геращенко.

"Задачей было показать, что во Львове действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов демонстрирует свою ненависть к представителям отдельных национальностей", - отметил нардеп.
 

ВидеоОрганизатору нападения на лагерь цыган во Львове грозит пожизненное заключение

После убийства и погрома в ромском лагере, который устроили школьники, педагоги собирают родителей, чтобы напомнить им, как правильно воспитывать своих детей. А суд, между тем, выбрал меры пресечения семи несовершеннолетним и их 20-летнему предводителю.

Организатору нападения на лагерь цыган во Львове грозит пожизненное заключение

Оставьте свой комментарий