Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко призвала осужденного в оккупированном Крыму активиста Балуха прекратить голодовку

Нардепы выразили свою поддержку украинцу.

Украинскому активисту Владимиру Балуху, незаконно заключенному в оккупированном Крыму, стоит прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время заседания парламента, присоединившись к призыву нардепа от БПП Светланы Залищук поддержать мужчину, пишет УНИАН.

"Позвольте обратиться к нему от всех нас с просьбой, возможно, остановить голодовку. Потому что он действительно нужен и своей семье, и Украине, поблагодарить его за проукраинскую мужественную позицию", - сказала она.

По словам Геращенко, Балух находится в списке людей, которых Украина требует освободить.

Напомним, украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно нему, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него "сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину".

5 апреля адвокат украинца Ольга Динзе сообщила, что его состояние здоровья ухудшается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции