Геращенко объяснила, чем помогут власти новые законы о реинтеграции Донбасса

По мнению Геращенко, это - путь возвращения Донбасса и воссоединения.

Новые законы о реинтеграции Донбасса усилят переговорные позиции Украины и позволят сохранить санкционную политику наших партнеров в отношении РФ.

Об этом на своей страничке заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Важно, что в законопроектах большое внимание уделяется и гуманитарному аспекту, правам человека на оккупированных территориях. Это - путь возвращения Донбасса и воссоединения, а не отторжения и колючей проволоки, как предлагают некоторые новые лица", – говорится в сообщении.

Кроме этого, по мнению Геращенко, признание РФ страной-агрессором усилит дипломатическую переговорную позицию Украины, а РФ и ее представители не смогут быть задействованы в миротворческой миссии на Донбассе.

Итак, Президент Украины внес законопроекты " Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 4 октября 2017 г.

Напомним, политолог Суркова Алексей Чеснаков пугает Украину и Запад продолжением кровавой войны на Донбассе. По его словам, предоставление летального оружия Украине резко ухудшит ситуацию с безопасностью в зоне конфликта.

Как сообщалось ранее, законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины. Полное название документа – законопроект №7163 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Президент Украины, который выступил инициатором законопроекта, обозначил его как неотложный.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: