Геращенко назвала условие обмена пленных россиян на украинских политзаключенных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ должна признать задержанных своими солдатами, но Кремль этого не делает.

На Майдане Независимости в день рождения двух украинских политзаключенных Владимира Балуха и Романа Сущенко требовали их освобождения. Сущенко исполнилось 50 лет. Балуху 48, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В этом году мы дважды в рамках Минской группы обратились к представителям России, чтобы их забрать. Мы готовы немедленно в течение нескольких дней передать России россиян – только признайте, что вы их послали. Мы готовы их отдать, только отдайте нам Сущенко, Гриба, Карпюка и всех других наших политзаключенных", - подчеркнула вице-спикер Ирина Геращенко.

ВидеоНа Майдане Независимости празднуют день рождения двух украинских политзаключенных

На Майдане Независимости в день рождения двух украинских политзаключенных - Владимир Балуха и Романа Сущенко - требовали их освобождения. Балуху сегодня исполнилось 48, Сущенко - 50. Активисты подписывали открытки, чтобы передать политзаключенным.

На Майдане Независимости празднуют день рождения двух украинских политзаключенных

Активисты подписывали открытки, чтобы передать политзаключенным. Дочь Романа Сущенко говорит, что увидеть отца она сможет только в апреле – посещения сейчас запрещены. Политзаключенный потерял 10 килограммов веса из-за плохого питания. "Как написано на его одежде, год, в котором он должен выйти – 2028. Мы надеемся, что до этого не дойдет, он окажется дома, потому что это ужас, если это столько же дней рождения он будет праздновать там", - говорит Юлия Сущенко.

Корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко задержали в Москве сотрудники ФСБ в октябре 2016 года. Его обвинили в работе на военную разведку Украины. Сущенко дали 12 лет за решеткой. Владимира Балуха ФСБ задержало по обвинению в хранении боеприпасов. Его осудили на пять лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции