Геращенко назвала цель закрепление курса на ЕС и НАТО в Конституции

По ее словам, изменить этот курс 300 голосами в будущем будет значительно труднее.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что закрепление в украинской Конституции курса на ЕС и НАТО нужно для того, чтобы в будущем его было сложнее изменить.

Об этом она заявила в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Россия будет ставить на продолжение войны на Донбассе, Россия не готова отдавать Крым и об этом говорит. Поэтому вопрос НАТО – это вопрос нашей безопасности", - сообщила Геращенко.

По ее словам, Россия также будет ставить на заведение "своих пятых колонн в парламент", на выборы лояльного к РФ президента.

"И если удастся провести в парламент такую пятую колонну, то изменить закон 226 голосами, как это когда-то сделал Янукович, о том, что страна уже не идет в ЕС и НАТО, и потом снова потерять годы, – будет очень легко. Но изменения к Конституции, закрепленные 300 голосами, изменить намного труднее. Задача нашего парламента все эти предохранители поставить", - подчеркнула вице-спикер.

Напомним, 28 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения к Конституции относительно членства в ЕС и НАТО.

ВидеоДень Конституции. Какие изменения в основной закон предлагают внести украинские политики

Изменения в день рождения. Не обошлось в День Конституции и без предложений изменить основной закон. О документе сегодня говорили и президент, и премьер, и народные депутаты. Предлагали внести туда стремление вступить в НАТО и ЕС, дать больше полномочий исполнительной власти. Причем сделать это политики предлагают уже до выборов.

День Конституции. Какие изменения в основной закон предлагают внести украинские политики

 

Оставьте свой комментарий