Генсек ОБСЕ заявил о континентальном кризисе, не упоминая Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он не назвал конкретных виновников кризиса.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил о наступлении кризиса в организации, а также на европейском континенте.

Об этом он сообщил на открытии министерской встречи ОБСЕ, передает "Европейская правда".

"У нас (европейских государств - ред.) совместное будущее, но похоже, что у нас нет общего видения этого будущего... Чего мы хотим? Мы хотим войны?", - задавал риторические вопросы Гремингер.

Он отметил, что нарушены фундаментальные принципы, однако не назвал того, кто именно их нарушил. Он также за все время речи не употребил слова "Россия", а войну на Востоке Украины традиционно для ОБСЕ назвал "кризисом в и вокруг Украины".

По словам Гремингера, для завершения конфликта в Украине необходимы новые политические стимулы, а также диалог. Однако варианты решения должны предлагать сами стороны конфликта.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринять решительные действия в ответ на агрессию Россию в Керченском проливе.

ВидеоВ ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

Об этом перед сегодняшней встречей НАТО в Брюсселе заявила Федерика Могерини. Освободить украинских моряков призывают и в Госдепе США. Иначе Москве обещают "последствия и боль". В НАТО тем временем заявляют - собираются увеличить свое присутствие в Черном море.

В ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции