Генпрокуратура вызвала Шуфрича на допрос

Допрос нардепа назначен уже на 14 ноября.

Генпрокуратура вызвала народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича на допрос, о чем сообщается на сайте ведомства.

"В соответствии с требованиями ст. 36, 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины, народному депутату Украины Шуфричу Н.И. необходимо прибыть 14 ноября 2017 года в 15:30 в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве № 42014100000000209 ", - говорится в сообщении.

Номер этого производства упоминается на сайте бывшего первого заместителя главы Администрации экс-президента Януковича Андрея Портнова. Его подозревают в том, что во время работы в Администрации президента он продолжал занимать должности преподавателей в высших учебных заведениях, за что безосновательно получал заработную плату и пользовался всеми возможными льготами.

Напомним, ранее сообщалось, что Портнов добился через суд ЕС отмены санкций против него. В частности, речь идет об аресте имущества в 2014 году. Суд отметил, что единственным документом против него было письмо от Генпрокуратуры, в котором утверждалось о присвоении и переводе государственных средств за рубеж, а этого для таких обвинений недостаточно.

ВидеоИз-за бездействия ГПУ Андрей Портнов выиграл дело в Евросуде и ушел из-под санкций

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация