Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокуратура вызвала Шуфрича на допрос

Допрос нардепа назначен уже на 14 ноября.

Генпрокуратура вызвала народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича на допрос, о чем сообщается на сайте ведомства.

"В соответствии с требованиями ст. 36, 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины, народному депутату Украины Шуфричу Н.И. необходимо прибыть 14 ноября 2017 года в 15:30 в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве № 42014100000000209 ", - говорится в сообщении.

Номер этого производства упоминается на сайте бывшего первого заместителя главы Администрации экс-президента Януковича Андрея Портнова. Его подозревают в том, что во время работы в Администрации президента он продолжал занимать должности преподавателей в высших учебных заведениях, за что безосновательно получал заработную плату и пользовался всеми возможными льготами.

Напомним, ранее сообщалось, что Портнов добился через суд ЕС отмены санкций против него. В частности, речь идет об аресте имущества в 2014 году. Суд отметил, что единственным документом против него было письмо от Генпрокуратуры, в котором утверждалось о присвоении и переводе государственных средств за рубеж, а этого для таких обвинений недостаточно.

ВидеоИз-за бездействия ГПУ Андрей Портнов выиграл дело в Евросуде и ушел из-под санкций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции