Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокуратура проведет в Одессе совещание относительно нападений на активистов

Луценко пообещал усилить контроль за такими случаями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал проведение в Одессе координационного совещания по расследованию фактов нападений на общественных активистов.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам генпрокурора, совещание должно состояться уже в начале октября.

"Я планирую в первой декаде октября провести координационное совещание вместе с министром внутренних дел в Одессе, где мы изучим эту ситуацию. Главный месседж будет очень простой: своих в обиду не дадим. Мы усилим контроль именно за такими событиями. Репрессии, отведенные нам в законодательном поле, относительно исполнителей и заказчиков будут максимальными", - сказал Луценко.

Также он добавил, что в отношении всех нападений на активистов уже установлены исполнители.

"Сейчас, фактически по всем нападениям на гражданских активистов уже установлены исполнители. Можем ли мы установить заказчиков - покажет время", - заявил Луценко.

Напомним, 22 сентября в Одессе было совершено покушение на жизнь активиста Олега Михайлика. После стрельбы мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии, но уже пришел в себя. Больше читайте здесь.

Также известно, что ранее на пресс-конференции Олег Михайлик потребовал отставки начальника ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

С начала года в Одессе было совершено уже 14 нападений на общественных деятелей. Заказчиков ни одного из них до сих пор не нашли.

ВидеоРасследования нападения на Олега Михайлика требуют активисты под областной полицией в Одессе

Протесты под областной полицией в Одессе. Второй день подряд люди требуют объективного расследования покушения на жизнь общественного активиста Олега Михайлика. На выходных в него стреляли неизвестные, пуля прошла рядом с сердцем. С начала года в городе было совершено уже четырнадцать нападений на общественных деятелей. Заказчиков ни одного из них - до сих пор не нашли.

Расследования нападения на Олега Михайлика требуют активисты под областной полицией в Одессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции