Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генерал Назаров, которого суд признал виновным в катастрофе Ил-76, подал рапорт об увольнении из рядов ВСУ

Он решил сосредоточиться на судебной борьбе.

Генерал-майор Виктор Назаров, которого суд приговорил к семи годам лишения свободы за сбитый боевиками самолет Ил-76 с 49 военными на борту, подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по собственному желанию.

Об этом сообщает Громадське.

По словам Назарова, он решил сосредоточить усилия на уголовном деле и попытке доказать свою невиновность в суде.

Генерал отметил, что апелляционная жалоба, которую он подал на решение суда еще в 2017 году, до сих пор рассматривается. Сначала суд назначил по делу повторную экспертизу, которая длилась девять месяцев, затем Апелляционный суд Днепропетровской области был ликвидирован и вместо него создан Днепровский апелляционный суд – из-за этого апелляцию рассматривает коллегия судей в новом составе.

Сейчас Назаров ждет решения Генерального штаба и Министерства обороны относительно его рапорта об увольнении.

Напомним, генерала Назарова приговорили к семи годам тюрьмы за катастрофу Ил-76. Приговор генералу читали несколько часов. Его признали виновным в служебной халатности, которая привела к гибели 49 военных летом 2014-го года. Назаров заявил, что не виноват, и подал апелляцию.

Родные погибших в Ил-76 десантников недовольны приговором генералу Назарову. Родственникам жертв наказание кажется недостаточным. Людей возмущает, что генерал имел данные разведки о засаде, но все равно отдал приказ самолетам отправляться на Луганск.

ВидеоВ деле генерала Виктора Назарова назначили новую экспертизу

В Днепре апелляционный суд назначил новую экспертизу: Киевский научно-исследовательский институт должен повторно исследовать, имел ли генерал основания отменить вылет самолета и спасти людей. Результаты предполагают, будут за три месяца. Назарова обвиняется в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военных летом 2014-го.

В деле генерала Виктора Назарова назначили новую экспертизу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции