Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР расследует производство относительно купли-продажи "Прямого"

В бюро не сообщают подробностей дела.

Государственным бюро расследований сегодня, 1 июля, проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно купли-продажи телеканала "Прямой". Об этом сообщается на странице ГБР в фейсбуке.

"Их (следственных действий) конкретизация пока невозможна, учитывая тайну досудебного расследования. Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства", - говорится в заявлении.

Отметим, что об обысках на "Прямом" сегодня сообщил экс-чиновник времен Януковича Андрей Портнов. Эту информацию сначала опровергали, как в самом ГБР, так и на канале.

ДБР про прямий

Как стало известно в конце июня, Петр Порошенко получил право первоочередной покупки телеканала "Прямой" в случае его продажи. Канал принадлежит бывшему главе КГГА Владимиру Макеенко, но в прессе появлялась информация, что медиа планирует купить кум Путина Виктор Медведчук. Позже руководитель ГБР Роман Труба сообщал без уточнений, что фамилия экс-президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Журналисты допускают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой", телеканала "Прямой" и прочее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции