Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ущерб государству оценили в 190 миллионов гривен.

Следователи ГБР разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ДФС. Теперь они проводят обыски у фискалов на Волыни.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Как пояснила первый заместитель ГБР, фискалы покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент.

Схема действовала так: предприятие-импортер завозило в Украину транспортные средства и после их растаможки продавало их конечному потребителю. Впоследствии эти ТС перепродавали другим клиентам по поддельным документам.

Эти финансовые операции были "транзитными", то есть проводились специально с целью дальнейшей перепродажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. В итоге эти предприятия-покупатели безосновательно получали суммы налогового кредита и уклонялись от уплаты налогов.

Сейчас следователи ГБР проводят 14 санкционированных обысков в помещении территориального органа ДФС, местах жительства его должностных лиц. Также обыски проводятся по адресам деятельности конвертационных групп, во время которых документируется причастность фигурантов дела к противоправной схеме.

Предварительно, деятельность этой транзитно-конвертационной группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 миллионов гривен.

Комментирую ситуацию с обысками в территориальном офисе ГУ Государственной фискальной службы в Волынской области, которые сейчас...

Опубликовано Ольгой Варченко Вторник, 9 июля 2019 г.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных:

  • частью 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей);
  • частью 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов);
  • частью 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа);
  • частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия;
  • частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Напомним, СБУ сообщила о разоблачении схемы хищения государственных денег, которую организовывал вице-премьер-министр. А потом удалила новость. Коррупционный механизм обнаружили на Винничине.

ВидеоГБР провело обыски в Минобороны: там закупили некачественные бронежилеты по завышенным ценам

В этом году там для Вооруженных сил закупили некачественные бронежилеты и другое вещевое имущество по завышенным ценам. Государству нанесен ущерб на 100 млн гривен. Следователи говорят, проверка показала, что трое из пяти бронежилетов простреливаются. Минобороны закупило 20 тысяч таких бронежилетов. Их изъяли на военных складах и заверили, что в зону боевых действий они не успели попасть.  

ГБР провело обыски в Минобороны: там закупили некачественные бронежилеты по завышенным ценам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции