Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР посетило волынских таможенников с обысками

Их уличили в махинациях по продаже налоговых кредитов.

Сотрудники Государственного бюро расследований, Генпрокуратуры и Нацполиции 12 августа устроили семь обысков в помещениях таможни, на таможенных постах и отделах таможенного оформления в Волынской области.

Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Как отмечается, в начале июля 2019 года следствие установило причастность к противоправной схеме сотрудников ГФС Волыни. Они покрывали торговлю налоговыми кредитами и получали за это определенное денежное вознаграждение. К этой схеме были также вовлечены волынские налоговики. В результате их схема, нанесла государству ущерб на 190 миллионов гривен.

Волынские таможенники, как выяснилось, умышленно занижали таможенную стоимость транспортных средств, импортируемых по поддельным документам. В ведомостях указывали ложные сведения об отправителе и получателе. Кроме того, сотрудники таможни манипулировали информацией, необходимой для определения адекватной таможенной стоимости.

Имею свежую информацию относительно обысков в территориальном офисе ГУ Государственной фискальной службы в Волынской области. В ходе...

Опубликовано Ольга Варченко Понедельник, 12 августа 2019 г.

Напомним, 30 июля сотрудники Государственного бюро расследований, Генпрокуратуры и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы пришли с обысками на таможенные посты аэропортов "Киев" (Жуляны), "Запорожье" и на таможню Запорожье. Они, по словам правоохранителей, пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив должным образом проверку и не оформив его в соответствии с процедурой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции