Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР открыло расследование против топ-чиновников фискальной службы

Из-за преступных действий государство потеряло более 600 миллионов гривен.

Государственное бюро расследований начало производство относительно возможных незаконных действий должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ДФС в Харьковской области и Харьковской таможни ДФС.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Отмечается, что чиновники не совершали таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме этого высшее руководство ДФС решило отменить финансовые санкции в отношении этого товаропроизводителя.

"Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн грн. Сегодня был проведен ряд санкционированных следственных действий: обыски в Государственной фискальной службе Украины, обыски на Харьковской таможне ГФС, выемка документов в Главном управлении ГФС в Харьковской области", – говорится в сообщении.

Уголовное производство начали по ч. 2. ст. 367 Уголовного Кодекса Украины – служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что повлекло особо тяжкие последствия.

Напомним, недавно руководителей четырех таможен на Западе Украины отстранили от должностей. От исполнения обязанностей отстранили руководителей Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой таможен.

Как сообщалось, 6 июля Зеленский во время совещания по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры на Закарпатье заявил, что те сотрудники таможни, пограничной службы и других правоохранительных структур и органов государственной власти, которые не могут остановить контрабанду, должны уволиться со службы. В Офисе президента назвали эту беседу откровенной и жесткой. Также Зеленский отметил, что присутствие в президентском окружении во время поездки в Закарпатскую область руководителей Службы безопасности Украины, Офиса президента, таможенных и фискальных служб является сигналом решительных намерений новой властной команды бороться с контрабандой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции