Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР направило в суд дело полицейского, который избил активиста со словами "Ложись, Бандера"

Ему грозит до 8 лет заключения.

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении полицейского, который избил активиста во время столкновений возле Подольского районного отдела в Киеве.

Об этом сообщила первый заместитель главы ведомства Ольга Варченко.

"По результатам досудебного расследования установлено, что 09.02.2019 во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления, один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождались насилием", – отметила она.

Полицейскому предъявили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков. Один из полицейских при этом сказал: "Ложись, Бандера". Ему вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием. 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где проживает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

ВидеоПолицейский, который под возгласы "Ложись, Бандера" бил митингующего, вышел под залог

Накануне Печерский суд столицы взял его под стражу на два месяца. Но отметил, что арестант может выйти под залог в 115 000 гривен. И их за Мельникова внес председатель профсоюза МВД Илья Кива. Журналистам он заявил: это часть его личных сбережений, которые задекларировал.

Полицейский, который под возгласы "Ложись, Бандера" бил митингующего, вышел под залог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции