"Газпром" предлагает даже без консультаций продлить газовые контракты после 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова подписать соглашение о транзите согласно с европейскими правилами.

Российская компания "Газпром" предлагает продлить газовые контракты с украинским "Нафтогазом" после 2019 года даже без проведения экспертных консультаций.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин после завершения трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом в Брюсселе, написал в Twitter.

"Основной тезис РФ во время сегодняшних газовых консультаций в Брюсселе: давайте продлевать действующие контракты, и для этого нам не нужны никакие консультации. Их явно все устраивает", - написал он.

Министр отметил, что Россия "как всегда не хочет признавать новую реальность". "Наше законодательство - европейское. Новые газовые контракты должны базироваться на европейских правилах. Точка", - подчеркнул Климкин.

Напомним, на переговорах в Брюсселе Украина и Россия под надзором Европейской комиссии пытались договориться о новом контракте на транзит газа в Европу. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года. Без нового договора Украина рискует уже в следующем году потерять три миллиарда долларов, которые зарабатывает на перекачке голубого топлива из России в ЕС.

ВидеоУкраина и Россия под надзором Еврокомиссии пытаются договориться о транзите газа по украинской трубе

Без прорыва, но с возможным компромиссом. На переговорах в Брюсселе Украина и Россия под надзором Европейской комиссии пытаются договориться о новом контракте - на транзит газа украинской трубой. Нынешний контракт заканчивается 31 декабря, а без нового договора Украина рискует уже в следующем году потерять транзит.

Украина и Россия под надзором Еврокомиссии пытаются договориться о транзите газа по украинской трубе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции