"Газпром" не смог забрать дивиденды за арестованными активами из-за блокирования "Нафтогазом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российская компания не хочет отдавать долги украинской.

Из-за ареста активов, чего добился "Нафтогаз Украины", российский "Газпром" не смог получить дивиденды.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Нам удалось показать "Газпрому", что он не только не может распоряжаться своими активами, находящимися под арестом, но, в том числе, не может получать с них дивиденды. Например, в одной из юрисдикций суд, который наложил аресты, когда "Газпром" попытался получить дивиденды, сказал, что дивиденды можно распределять, другие ваши партнеры могут получать, а вы, пожалуйста, положите дивиденды сюда на счет и мы их подержим до того момента, когда решим, что с ними делать", - сказал Коболев.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес второе решение по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" - из-за высоких цен на газ, требования "бери или плати", транзита газа. В итоге по результатам арбитражных разбирательств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить украинской компании 2,56 млрд долларов. Также ежедневно начисляется пеня. Долг российская компания так и не вернула. Соответственно "Нафтогаз" добился ареста зарубежных активов "Газпрома". В частности, в Нидерландах активов российской компании арестовано на 2,7 млрд долларов.

ВидеоГазовые переговоры: подпишут ли "Газпром" и "Нафтогаз" новый контракт

Украина рискует со следующего года потерять транзит российского газа. О новом контракте попытаются договориться сегодня - "Газпром" и "Нафтогаз" встретятся в Брюсселе при посредничестве Еврокомиссии. Но увеличит ли шансы на соглашение помощь европейцев - смотрите в сюжете.

Газовые переговоры: подпишут ли "Газпром" и "Нафтогаз" новый контракт

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции