Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Газовики опровергли версию полиции об отравлении угарным газом людей на Львовщине

По мнению специалистов, газ к смертям ребенка и пожилой женщины не привел.

На Львовщине в однокомнатной квартире угорели 2-летний мальчик и его 67-летняя прабабушка, а всего в помещении было пять человек. Трех, а именно дедушку и двух внуков, успели спасти, сейчас они в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром 26-летняя Оксана со старшей дочерью ушла в гости, дома с меньшими детьми осталась прабабушка и дедушка. Когда женщина вернулась домой, дверь была заперта и никто не открывал. На отчаянные крики Оксаны сбежались соседи, один из них топором выбивал двери, а потом все вместе выносили детей на лестницу и пытались оказать помощь. "Дети все повально лежали на полу, самый младшенький, Максимчик, умер на кроватке. Люди прибежали, детей начали хватать улицу, тут сосед снизу и соседка сразу искусственное дыхание для того мальчика, потому что бабка уже была холодная", - рассказала соседка Ольга Климова. Дедушке помощь оказали на месте, двух детей 7 и 14 лет в тяжелом состоянии госпитализировали. "Мальчик семи лет сейчас уже переведен в отделение, девочка в тяжелом состоянии, находится на искусственной вентиляции легких", - рассказал заместитель главного врача Львовской больницы ОХМАТДЕТ Иван Семкив.

ВидеоВ квартире на Львовщине угорели 2-летний мальчик и прабабушка

В однокомнатной квартире всего было пять человек, трое - дедушку и двух внуков успели спасти. Дети в больнице в тяжелом состоянии. В полиции говорят, что семья отравилась угарным газом, так квартиру якобы обогревали газовой плитой.

В квартире на Львовщине угорели 2-летний мальчик и прабабушка

От детей не отходит мама, общаться с журналистами она не хочет. В полиции говорят, что причина смерти ребенка и женщины - отравление угарным газом, об этом свидетельствует судебно-медицинское исследование. "Жители этой квартиры осуществляли обогрев с помощью камфорок газовой плиты, путем наложения на нее металлических предметов для осуществления теплоотдачи, первично это установлено", - рассказал заместитель руководителя Николаевского отдела полиции Владимир Скрекля. Зато в местной газовой службе не верят, что людей убил угарный газ, потому что плита была отключена, а вентиляция исправна. "Там электрическое отопление, там не было никакого, чтобы был откуда-угарный газ. Камфорки не горели, когда сосед выбил там дверь, камфорки были выключены", - рассказал специалист газовой службы Михаил Гузий и сослался на выводы комиссии.

Соседи же рассказывают, что несколько лет назад их дом отключили от центрального отопления, поэтому большинство жильцов поставили себе газовые котлы, а семья Оксаны грелась электробатареей и, вероятно, газовой плитой или духовкой. Окончательную причину смерти двух человек в полиции обещают назвать после всех экспертиз.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции