Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гаишник рассказал шокирующую правду о поборах в ГАИ: $ 200 "дани" и $ 3000 за должность

Инспекторы должны ежедневно составить по 20 админпротоколов на водителей.

В сети интернет появилось резонансное видеоинтервью с действующим инспектором ГАИ Николаева Виктором Трофименко, рассказывающем о сплошной коррупции, которая творится в ведомстве.

В частности, по его словам, каждый инспектор ГАИ области обязан ежедневно составлять по 20 протоколов о нарушении правил дорожного движения водителей. Причем, как утверждает инспектор, это все должны быть проколы о грубых нарушениях ПДД.

Для этого инспекторы вынуждены работать по 12 часов в смену, а в случае невыполнения этих требований руководства им грозит увольнение.

Все эти планы, по словам инспектора, определенные якобы лично начальником ГАИ Николаевской области Геннадием Погореловым.

Кроме этого, ежемесячно инспектор обязан сдать командиру 200 долларов наличными. Сумма должна передаваться именно в валюте, и ни в коем случае не в гривнах.

Также, как рассказал Трофименко, сумма взятки для того, чтобы получить должность инспектора, составляет 3 тысячи долларов.

Напомним, это не впервые появляется информация о существовании планов по количеству протоколов в ГАИ. В феврале 2011 года появилось видео совещания в отделении ГАИ, на котором начальство, выражаясь нецензурной бранью, ставит инспекторам задачи по выполнению плана составления протоколов.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции