Футбол из России: украинские пабы готовятся к трансляциям, а болельщики призывают игнорировать

6 тысяч украинцев приобрели билеты на матчи.

"Красная карточка" Путину: министр молодежи и спроту Украины призывает своих коллег - министров спорта стран-участниц Чемпионата мира по футболу - политически бойкотировать соревнования, которые состоятся в России. В письме своим коллегам он напоминает о более 60 украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах. Тем временем, бойкотировать или смотреть решают украинские болельщики. В учреждениях отдыха уже активно открывают фан-зоны и планируют транслировать Чемпионат мира из страны-агресорки. Говорят, что запрета на такие трансляции в Украине нет. Закон не ограничивает тех, кто хочет смотреть и показывать футбол, говорится в ТСН.16.45.

Столичный центр отдыха «Максимум». Реклама на сайте «Россия - 2018» приглашает смотреть в заведении трансляцию ЧМ. Вне камеры администратор намерения показывать соревнования в стране-агрессоре подтверждает.

Большой экран в Ирпене установили в воскресенье, накануне прямо напротив открылось кафе, в городе сразу заговорили о том, что здесь будет фан-зона. Сотрудники торгового центра ничего криминального в просмотре футбола, который проходит в России, не видят. Впрочем, убеждают, экран ставился не под Чемпионат, а как зона отдыха для детей.

«Я как руководитель этого торгового центра, я вас уверяю, трансляции Чемпионата мира по футболу на этом экране не будет», – говорит владелец кафе.

Посетители же смотреть не против.

«В России проходит, но мы не за Россию болеем. Мы за Испанию», – говорит посетитель.

ВидеоБойкотировать или смотреть: украинские фанаты разошлись во мнениях относительно Чемпионата мира в России

В учреждениях отдыха уже активно открывают фан-зоны и планируют транслировать чемпионат мира из страны-агрессора. Говорят, запрета на такие трансляции в Украине нет. Закон действительно не ограничивает тех, кто хочет смотреть и показывать футбол.

Бойкотировать или смотреть: украинские фанаты разошлись во мнениях относительно Чемпионата мира в России

«Мы болельщики, при чем политика к спорту», – добавляет другой.

Для него спорт – это все жизнь. Степан Щербачев из семьи спортивных журналистов и никогда с детства не пропускал никаких чемпионатов. Впрочем нынешний, что пройдет в России, смотреть не планирует

«Мое мнение, что это большая политическая ошибка мирового масштаба, что этот Чемпионат не забрали у России», – говорит Степан.

Спортивный комментатор Денис Босянок от просмотра Чемпионата не отказывается. Но категорически отказался его комментировать.

«Для меня это антиукраинский канал, никаких торгов не было», – добавляет Босянок.

Директор общественного телеканала, который должен был транслировать Чемпионат, отказался это делать.

«Мы решили, что это пропаганда и она несет угрозу для страны», – сообщает директор канала.

Впрочем, права выкупили еще до войны и заплатил за них Европейский союз вещателей. Эти деньги ей нужно вернуть, поэтому и продали трансляцию «Интеру». Государство этот долг не покрывало. Но оно могло бы законодательно запретить трансляцию. Но парламент этого не сделал.

«Это точно надо было сделать и прозвучать на всю страну, что мы хотим запретить такую вещь. Если бы рекомендовали не показывать, мы были бы счастливы. Это бы для нас был форс-мажор. По крайней мере это сняло бы вопрос возможных штрафов потом», – добавляет мужчина.

Однако отдельные парламентарии считают, что трансляция полезнее, чем полный ее запрет.

«Если бы трансляция украинскими телеканалами не обеспечивалась бы, то скажите мне, пожалуйста, футбольные болельщики смотрели бы матч? Они бы включили российские телеканалы, и там бы пошел гимн России, российские комментаторы возвеличивали бы величие России и так далее», – говорит народный депутат Ольга Червакова.

Тем временем 6 тысяч украинских болельщиков купили билеты на футбол. И таким поведением дают возможность России в очередной раз спекулировать темой "братских народов".

«Когда приезжает поезд «Киев-Москва» и оттуда выходят 6 тысяч человек. Она покажет, вот смотрите сколько украинцев к нам приехало, речь о какой войне идет?» – говорит болельщик.

С фронта к украинцам сейчас уже звучат обращения, игнорировать даже просмотр футбола.

Оставьте свой комментарий