Фурор и земля под завод "Антонова": королевская семья Саудовской Аравии увлеклась новым украинским самолетом

Ан-132 только начал путешествие по Востоку, которое обещает быть чрезвычайно успешным.

Новый украинский самолет Ан-132 совершил самый длинный испытательный перелет от Киева до Эр-Рияда с короткой остановкой на Кипре. Пилоты признались, что по дороге в Саудовскую Аравию судно даже превзошло их ожидания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самая большая радость инженеров заключается в том, что на эшелоне самолет показал серьезную экономию топлива. А вот командир экипажа отмечает комфорт. "Девятичасовой перелет прошел легко. Тут и нечего сравнивать со старым Ан-32", - признаются летчики. Саудиты встретили украинскую делегацию с самыми высокими почестями и исполнили танец воинов перед боем, где вместе со всеми саблей размахивал принц Саудовской Аравии Турки Сауд Мохаммед Аль Сауд.

ВидеоНовый украинский самолет "Ан-132" совершил самый длинный испытательный перелет

Интерес саудитов к самолету огромный, ведь они уже начали вкладывать деньги в его производство, а король выделил 25 гектаров земли под строительство завода "Антонова". Разговоры относительно дальнейшего сотрудничества продолжались весь день, и стороны охарактеризовали эту встречу словами "чрезвычайно успешная". После Саудовской Аравии Ан-132 взял курс на Объединенные Арабские Эмираты, где через неделю начнется большая авиационная выставка.

Ранее в июне новый Ан-132 триумфально выступил на авиасалоне в Ле-Бурже. Представители Саудовской Аравии, которые внимательно наблюдали за самолетом в небе, не сдерживали эмоций. "Очень хорошая демонстрация! Мы смогли увидели возможности самолета, который находится на очень высоком уровне", - признался директор аэрокосмического института Саудовской Аравии доктор Халид.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация