Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фура со львовским мусором "попалась" в Днепре

Ее остановили активисты, правоохранители подтверждают информацию.

В Днепре активисты вместе с полицией задержали фуру со львовским мусором.

Информацию об этом в воскресенье, 26 марта, обнародовали общественные активисты, передает Радио Свобода.

В накладной, которую показал водитель фуры, отправителем мусора значилось львовское предприятие, а получателем - киевское, а пунктом разгрузки указано мусорный полигон "Правобережный" в Днепре.

В патрульной полиции Днепра подтвердили факт остановки фуры. По данным правоохранителей, авто сопроводили на штрафплощадку.

На прошлой неделе на Днепропетровщине в Криничанском районе полиция обнаружила несанкционированный сброс мусора из Львова на свалке райцентра. По факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 239 Криминльного кодекса - загрязнение земли. Как сообщили в полиции, мусор привезли двумя автомобилями с прицепом.

Львовские фуры с сентября 2016 задерживают на Днепропетровщине. В каждом случае санэпидемслужба составляет акты о нарушении санитарных норм, а полиция сопровождает за пределы области.

В 2016 году в Днепропетровской области состоялся ряд акций протеста местных жителей против своза в области твердых бытовых отходов из Львова.

Напомним, из-за проблем с утилизацией отходов мэр Львова Андрей Садовый предложил свозить весь мусор страны в Чернобыльскую зону и для этого создать там специальный полигон.

ВидеоСадовый призывает центральную власть обратить внимание на проблемы Львова с мусором

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции