Фура прошла в миллиметрах от дома: подробности странного ДТП на международной трассе Львов-Шегини

Авария может повлечь расширение проблемного участка дороги.

Многотонный грузовик задел легковушку и снес кирпичный забор частного дома на Львовщине. От удара о сам дом фуру спасли считанные миллиметры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хозяев квартиры в момент происшествия дома не было – Евгения Копильчак как раз ехала на работу, когда ей позвонили соседи и рассказали об аварии. "Миллиметры! Вы видели? За подоконник задержался. И то, что он ушел в землю, сырая земля", - удивляется хозяйка дома.

ВидеоМноготонный грузовик едва ли не протаранил жилой дом на Львовщине

Водитель грузовика сетует на легковой автомобиль, который ехал впереди, и на светофоре якобы резко перестроился вправо. Мол, именно поэтому его машина не успела затормозить. "Сужение. Женщина перестроилась, и мне деваться некуда было. Она встала перед светофором, вот и все", - говорит он. Водитель легковушки вернулась из больницы на место аварии – она отделалась шоком и царапинами на руках. Свою вину в ДТП она не видит: говорит, что остановилась на красный сигнал светофора, фуры сзади не видела. "Я остановилась на красный свет. За мной никого не было, я несколько секунд стояла, и почувствовала сильный толчок. Не поняла, что произошло. И меня уже несло фурой на стену", - говорит Ольга Штомпель.

Инспектор патрульной полиции Львова Роман Макитра намекает, что в таких ситуациях чаще всего виноват тот, кто едет сзади. "Предварительно водитель тягача не выбрал безопасной скорости движения, не учел обстановки, не заметил "Хонду", которая стояла впереди, и совершил столкновение", - говорит он. Местные объясняют, что в перекресток уже давно репутация аварийного, и в то же двор уже влетала фура. Автомобилисты жалуются, что во всем виновато сужение дороги – две полосы внезапно сходятся в одну перед самым светофором. "Здесь всегда аварии, нет месяца, чтобы не было. То в светофор заедет, то отбойник, то человека убивает", - говорят люди и просят расширить дорогу.

В службе автомобильных дорог о аварийном участке знают, но объясняют, что дорогу строили еще в 1980-х. И тогда один из владельцев домов при дороге не согласился снести его взамен на другой. "Было принято решение о сужении автомобильного участка", - говорит пресс-секретарь Службы автомобильных дорог во Львовской области Татьяна Парубий. Дорожники обещают вернуться к решению этой проблемы, чтобы избежать схожих аварий.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация