Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Функции кисти не восстанавливаются. Адвокат Сороки рассказал о состоянии моряка после перевода в "Лефортово"

Врачи СИЗО обнаружили повреждение еще одной мышцы, которое не заметили в "Матросской тишине".

У раненого во время захвата в Керченском заливе и незаконно удерживаемого в российском СИЗО украинского моряка Василия Сороки стабилизировалось состояние здоровья.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Сергей Бадамшин.

"Сегодня (31 января - прим.ред.) состоялась первая встреча с Василием Сорокой после его перевода из СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово". Встретились с ним в кабинете следователя - соседнем с СИЗО блоке, куда заключенные попадают по коридору прямо из камер. Состоялся допрос относительно состояния здоровья Василия", - написал он.

По словам адвоката, защита военнопленного ходатайствовала о перевозке Сороки для лечения в Украину или в нейтральную страну, а также о переводе для обследования и лечение в гражданских медицинских учреждений, оснащенных соответствующим оборудованием, в частности, в "Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского".

ВидеоРоссияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Трех раненых украинских моряков перевели в СИЗО "Лефортово". В каком состоянии военнопленные, россияне до сих пор официально не сообщили. По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, встречи с ними добиваются украинские консулы и надеются увидеть их до конца недели. Из Москвы подробности - в сюжете.

Россияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

"Ухудшение состояния руки не происходит. Все так же мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Однако доктор в "Лефортово" выявил недостатки своих коллег из больницы "Матросская тишина", обнаружив повреждение еще одной мышцы. Наконец врачи обратили внимание на отек. Прописали уколы для снятия отека и обезболивающее. Напомню, что по дезинформации Михаила Федотова отек - результат упражнений с эспандером, а не ранения и безобразного лечения. Кстати, эспандер в "Лефортово" зачем-то отобрали", - рассказал Бадамшин.

Кроме этого адвокат отметил, что Сорока за несколько дней сменил уже три камеры: карантин и еще две.

"Сейчас находится в отремонтированной камере с горячей водой. Ни на что не жалуется. В общем настроение у Василия стабильно положительное. Боевое. Все тяготы и лишения переносит по-военному стойко, без жалоб. По своему виду, поведению, образу вообще не похож на заключенного. Находясь в СИЗО, остается по духу свободным. Правда, очень скучает за семьей. Видно без слов", - добавил Бадамшин, цитируя слова моряка о том, что в "Лефортово" все разговаривают вежливо и обращаются на "Вы", а также хорошо кормят, "почти как в ресторане".

Сегодня состоялась первая встреча с Василием Сорокой после его перевода из СИЗО Матросская Тишина в СИЗО Лефортово....

Опубликовано Сергеем Бадамшиным Четверг, 31 января 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции