Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ заявила об обнаружении в Крыму "экстремистской группы", организованной Чубаровым

Против участников "группы" открыли криминальные производства.

Федеральная служба безопасности РФ заявила о выявлении в оккупированном Крыму экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева по распоряжению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФСБ, группу создал помощник Джемилева Эрол Велиев. Ее целью, по словам оккупантов, была деятельность, направленная на запугивание пророссийски настроенных крымских татар и разжигание межнациональной вражды на оккупированном полуострове.

Отмечается, что так называемые экстремисты в январе 2018 года якобы организовали поджог муфтия оккупированного Крыма Аблаева с помощью бутылок с горючей жидкостью. Участникам группы якобы обещают 500 долларов за каждую осуществленную провокацию.

ФСБ уверяет, что в группе якобы участвуют двое боксеров - Стешенко и Третьяков. Ведомство заявляет, что Стешенко должен был осуществить провокации на оккупированном полуострове в апреле этого года, куда его направил Велиев. Против него возбудили уголовное производство по факту поджога здания "МВД" оккупантов. Против Велиева и Третьякова возбудили производства заочно.

ВидеоВ Крыму российские силовики устроили обыски у активистов

Утром в Бахчисарае к двум активистам "крымской солидарности" пришли российские силовики в балаклавах. Об этом сообщают в крымскотатарской организации. По имеющейся в настоящее время информации, во двор Сервера Мустафаева ФСБшники загнали автозак, а в доме Эдема Смаилова российские силовики заблокировали трех его детей, жену мужа к ним не пускают.

В Крыму российские силовики устроили обыски у активистов

Напомним, утром понедельника, 21 мая, в Бахчисарае в оккупированном Крыму к двум активистам "Крымской солидарности" пришли российские силовики в балаклавах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции