ФСБ в аннексированном Крыму проверяет "на экстремизм" портрет Бандеры изъятый в украинца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В доме украинского активиста провели обыск российские спецслужбы.

Работники "крымского главка ФСБ" изьяли в активиста Приходько украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связи на материковой части Украины. Следственные действия ему объяснили тем, что накануне неизвестные разрушили памятник советским солдатам в парке города Саки.

Он отметил, что ему вернули украинские флаги, макеты немецких автоматов, ленты и символику украинской партии "Свобода". При этом Приходько не сказали, будет ли возбуждено в отношении него уголовное дело.

"Остался у них портрет Степана Бандеры и красно-черный флаг. "Эксперты" ФСБ изучают их на экстремизм. Сказали, что еще свяжутся со мной", - рассказал украинец.

Российские силовики не комментируют проведения обыска у Приходько.

В июне 2016 года российские силовики задерживали активиста за украинские номерные знаки на автомобили.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму оккупанты пришли с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло 8 февраля в селе Орехово Сакского района. По словам активиста, после обыска его увезли в Симферополь, где переписывали все контакты с телефона, проводили беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у меня забрали".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции