Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ планирует новые похищения украинских пограничников – источники

Засады готовятся в районе границы с Луганщиной.

Россия готовит новые провокации с похищением украинских пограничников. Об этом сообщают собственные источники ТСН.uа.

По имеющимся данным, новые похищения готовятся отношении пограничников Луганщины. Готовится по крайней мере две засады – на участке границы, которая граничит с российским Миллеровским районом и в зоне стыка Воронежской и Ростовской областей. По сообщению источников, в операции задействуют спецназ ФСБ, а похищать собираются служащих, находящихся на патрулировании.

Напомним, двое пограничников пропали в начале октября во время мониторинга границы на Сумщине. Инцидент произошел в районе села Знобтрубчевска. На том направлении, рассказывает советник Госпогранслужбы Олег Слободян, пограничники заметили подозрительное движение и выехали на место. Около 8 вечера с офицерами исчезла связь.

Поиски продолжались всю ночь и полдня, пока российские СМИ не обнародовали сообщение о задержании двух украинских военнослужащих. Российская ФСБ не пустила консула Украины к двум задержанным украинским пограничникам.

В РФ уже состоялся суд в отношении украинских пограничников - рассмотрение был по статьям относительно "незаконного пересечения границы" и "злостного неповиновения работникам правоохранительного органа". Решение суда – 2 месяца под стражей. По информации источников, их удерживают в московском СИЗО "Лефортово".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции