ФСБ официально подтвердила, что 19-летнего Гриба обвиняют в терроризме – МИД

К украинцу хотят отправить консулов.

Управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю официально подтвердило, что 19-летнего украинца Павла Гриба, пропавшего в Белоруссии, задержали по обвинению в терроризме.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИДа Украины Василий Кирилич.

"Сегодня Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение Управления ФСБ России по Краснодарскому краю о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится также о том, что Павла Гриба задержали по обвинению в совершении преступления, согласно статье 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (террористический акт)", - приводит УНИАН цитату дипломата.

А значит, в РФ официально подтвердили, что Грибу "шьют" дело в отношении терроризма. Также украинским дипломатам поручили встретиться с Грибом, обеспечить его адвокатами и необходимыми лекарствами.

"Посольству Украины в РФ и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться нотой к МИДу РФ и представительства МИДа РФ в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданина Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условия содержания, обеспечение его права на адвокатскую защиту, а также необходимыми лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно принимает", - подчеркнул Кирилич.

Видео19-летний Павел Гриб, который накануне исчез в Беларуси нашелся в российском СИЗО

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларусь он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью призналась ТСН, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. МИД Украины пытается выяснить, что случилось с парнем. в то же время белорусские пограничники уверяют, что к нему претензий не имели.

7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: