ФСБ обвинила украинцев в убийствах дельфинов вблизи оккупированного Крыма

ФСБшники утверждают, что с начала года погибло 70 дельфинов.

Российское ФСБ обвиняет украинских браконьеров в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Пограничное управление (незаконно оккупированного российскими войсками Крыма – ред.) принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях, в результате которой украинскими браконьерами с начала этого года уничтожено более 70 краснокнижных дельфинов", - говорится в сообщении так называемых пограничников.

О местах и обстоятельствах, при которых погибли дельфины, не сообщается.

"Все факты указывают на браконьерский промысел в запрещенных районах лова, или районах, где проходят миграционные пути дельфинов",- отмечали незаконные оккупационные пограничники.

Утверждается, что среди погибших дельфинов встречаются особи, которые занесены в Красную Книгу России. Среди погибших дельфинов незаконные крымские пограничники называют, в частности, азовок, белобочек и афалинов. В подавляющем большинстве они погибли от рыболовных сетей и колюще-режущих предметов. Так называемые пограничники в Крыму утверждают, что выводы подтверждаются фотографиями изувеченных особей, но не демонстрируют их.

Так называемые пограничники сообщили, что статистика не полная, потому что фиксируются только те случаи, о которых сообщают местные жители.

Напомним, недавно в Крыму оккупанты задержали судно с украинскими рыбаками. Как утверждают так называемые пограничники, рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России".

ВидеоНовое дело: капитана судна "Норд" обвиняют в незаконном вылове рыбы

Капитана крымского рыболовного судна, задержали пограничники в Азовском море за нарушение правили выезда из оккупированного Крыма, накануне выпустили из СИЗО под залог 35 тысяч гривен. Сейчас капитан ждет назначения судебного заседания по второму уголовному производству - о незаконном вылове рыбы. Все члены экипажа проходят по делу как свидетели.

Новое дело: капитана судна "Норд" обвиняют в незаконном вылове рыбы

Оставьте свой комментарий