#FreeKozlovskyy: в Сети начался флешмоб в поддержку плененного боевиками "ДНР" ученого

Игорь Козловский больше года находится в плену у террористов.

В Интернете стартовал флешмоб, призванный привлечь внимание к ситуации плененного боевиками "ДНР" ученого-религиоведа Игоря Козловского.

Участники акции фотографируются с листком бумаги, на котором написано #FreeKozlovskyy, и выкладывают фото в Сеть.

Игорь Козловский находится в плену у террористов уже 414 дней. Боевики обвиняют его в том, что он дома хранил две боевые гранаты. При этом Козловский жил вместе с наполовину парализованным сыном с синдромом Дауна, но сепаратисты этот факт не учитывают и судят ученого своим "военным трибуналом".

"Надежды на оправдательный приговор никакой. Единственная возможность вытащить его из тюрьмы – максимальная огласка этого дела на всех уровнях", - написал в Facebook племянник ученого Денис Козловский.

Напомним, в январе 2016 года в оккупированном боевиками "ДНР" Донецке террористы похитили известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к ученому в квартиру, похитили технику и документы на жилье, а также его коллекцию антиквариата. Козловский не смог покинуть Донецк после начала войны, потому что ухаживал за парализованным сыном.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация