Фонд госимущества начнет масштабную борьбу с риэлторами

Цены на квартиры в центре не смогут продавать по сниженной стоимости.

Фонд государственного имущества Украины завершает разработку Единой базы данных оценки недвижимости. Это не позволит избежать налогообложения, особенно в городах-миллионниках.

В Бюджетном кодексе Украины есть норма, которая стала причиной создания новой базы, а также применения новых подходов налоговой оценки.

"Думаю, что с июня мы уже перейдем на новые рубежи. Когда эта система заработает, государство и государственный бюджет могут получить дополнительно от 2 до 3 миллиард гривен", – сказал исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

Введение процедуры отслеживания предусматривает, что квартиры в центральных частях крупных городов не смогут продавать по заниженной стоимости – их цена будет привязана к реальным ценам.

"Оценщик будет делать свою работу, он в этой программе вносит данные. Если он попадает в индикатив, который там существует, тогда его работа принимается, и уже нотариус имеет право оформить сделку. Если не принимает, тогда сделки не совершаются", – добавил Трубаров.

Напомним, 10 мая, Кабмин принял пакет решений, значительно упрощающих условия ведения бизнеса. Одна из инициатив - введение риск-ориентированного подхода в деятельности инспекционных органов. В заявлении пояснили, что 99% проверок бизнеса фиксируют нарушение, ведь их деятельность направлена на применение санкций. Однако инспекторы должны проводить проверки, чтобы устранить правонарушение, а не наложить санкции, считает первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

ВидеоВерховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Оставьте свой комментарий