Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Флаги ЛГБТ и тюльпаны мужчинам: феминистки своеобразно отметили 8 марта в Украине

Далеко не все акции прошли спокойно.

Украинские феминистки жалуются на гендерную несправедливость, низкие зарплаты, недоступность руководящих должностей и случаи бытового насилия. В Киеве на их марше за равноправие с мужчинами произошли столкновения с праворадикалами, которые пытались отобрать у девушек плакаты и ЛГБТ-символику, а в Ужгороде активистов облили краской, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы с подругой учимся на инженеров, от преподавателей мы слышим: девушки, что вы здесь забыли, вы женщины, вы должны быть на кухне", - говорят участницы акции Эльмира и Анастасия. Их марш проходил под звуки кастрюльных барабанов, среди требований были и такие – право женщинам обнажать грудь. "Почему женщина должна стесняться своей груди", - объясняли феминистки.

ВидеоУкраинские феминистки тоже заявили о гендерной несправедливости в стране

Низкие зарплаты, недоступность руководящих должностей и случаи бытового насилия. Участницы марша не хотят стоять у плиты, а хотят равноправия с мужчинами. Правые, которые вышли помешать феминисткам пытались отобрать у девушек плакаты и ЛГБТ-символику. А в Ужгороде активистов облили краской.

Украинские феминистки тоже заявили о гендерной несправедливости в стране

Марш в столице пикетировали сторонники традиционных ценностей – молодые люди в спортивном за словом в карман не лезли, а кое-где противостояние перерастало формат словесных баталий и начинались стычки. Акция в столице завершилась призывом расходиться группами, чтобы избежать нападений радикалов. Организаторы марша сообщают о пяти активистах, которые пострадали от побоев, зеленки и газовых баллончиков.

Тем временем в Ужгороде акция за равенство женщин завершилась атакой красной краской на активистов. Нападавшие пытались скрыться, однако их задержала полиция. В Днепре и Харькове на этот раз обошлось без провокаций – усиленные наряды полиции охраняли желающих равноправия с мужчинами. Львовские же феминистки дарили прохожим мужчинам тюльпаны – так женщины намекали, что вместо цветов от мужчин ждут уважения. "Эти букеты, эти подарки, которые они нам сегодня дарят, они не могут быть оправданием того ущемления, того насилия, которое мужчины причиняют на протяжении целого года женщинам", - пояснила соорганизатор акции Марта Чумало.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции