Флаг Украины и боевики за несколько сотен метров. Как военные бьются за Донецкий аэропорт

Взлетная полоса и окрестности аэропорта находятся под огневым контролем украинских военных.

Битва за Донецкий аэропорт продолжается. Украинские воины, которые держат позиции под ДАПом, уверяют, что взлетная полоса и окрестности аэропорта под нашим огневым контролем.

Как доказательство - украинский флаг за несколько сотен метров от терминала. Как выглядят сейчас руины донецкого аэропорта им. Прокофьева, увидела съемочная группа ТСН.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, украинский язык на этой стороне звучит всюду - в командах, приказах и говоре. И это очень раздражает боевиков, которые стоят за каких-то несколько сотен метров.

Кроме того, украинский флаг, простреленный пулями, реет над позицией. Его несколько раз пытались сбить и каждый раз ребята возвращают его на глаза врагу.

ВидеоУкраинские бойцы заявили о полном контроле взлетной полосы и окрестности Донецкого аэропорта

"Они понимают, что уже не 2014 год и получат профессиональную отпор, когда пытаются выполнять какие-то действия. Окапываться, продвигаться вперед", - рассказывает военный с позывным "Адвокат".

На этой позиции знают, когда открывать огонь и куда стрелять. Руины ДАПа – под огневым контролем армейцев.

В оптику хорошо видно окрестности города Донецк. Ребята даже выучили карту окрестностей Куйбышевского района на тот случай, когда будет команда наступать. А в том, что она будет, здесь никто не сомневается.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация