Флаг "На Москву" развернули во время шествия в Житомире

Активисты со знаменем стали во главе шествия.

Флаг "На Москву" спровоцировал беспорядки во время шествия, посвященного чествованию 9 Мая в Житомире.

Колонна шла от Площади Победы к монументу Славы. На памятник советскому танку активисты пытались повесить голубой флаг с противоречивой надписью "на Москву".

Однако правоохранители не дали это сделать. Тогда активисты со знаменем стали во главе шествия. Один из участников попытался вырвать флаг.

Разнять и успокоить толпу попытались полицейские.

"Да, действительно Украина принимала участие во Второй мировой войне, но не с теми лозунгами, с которыми они ходят "За Родину", "За Сталина". Флаг "На Москву" напоминает им о том, что у нас сейчас идет война с Россией. Россия – оккупант. И Россия напала на Украину. У нас нет гражданской войны. У нас есть оккупация и аннексия нашей украинской территории", - говорит житомирянка Виктория Артемчук.

Напомним, по состоянию на 13:00 в Украине задержаны и составлены протоколы на 10 человек за использование и изготовление запрещенной символики, в отношении 14 лиц принимается решение о составлении админпротоколов за использование запрещенной коммунистической тоталитарной символики. Об этом на брифинге 9 мая сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Оставьте свой комментарий