Фискалы дали показания против Клименко в большом налоговом деле – прокуратура

Следователи получили материалы и действующих, и бывших сотрудников.

Главная военная прокуратура продолжает допросы работников налоговых служб в рамках расследования большой схемы уклонения от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на сегодня следствие собрало обличительные показания относительно деятельности так называемых "программных предприятий".

"В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованных в указанных схемах должностных лиц налоговых органов", - сообщают в прокуратуре.

Там также напоминают, что эти дела касаются бывшего руководителя министерства Александра Клименко. Руководимые им предприятия, в том числе фиктивные, избегали проверок налоговых органов и использовались для уклонения от уплаты налогов в очень крупных размерах.

ВидеоЭксклюзив ТСН: активисты сорвали встречу с экс-министром Клименко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: