Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фильм ужасов и "восстание машин": Супрун рассказала, какую опасность скрывают сушилки для рук

Есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию.

Результаты исследований последних лет показали, что сушилки для рук - очень опасны для здоровья.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Почти как в хороре о восстании машин - они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки. Поэтому когда вы моете руки после использования уборной, а потом иссушаете с помощью сушилки, они могут остаться не такими чистыми, как вы думаете», - заявила она.

Представляете ли вы фильм ужасов с сушилками для рук в главной роли? Результаты исследований последних лет показали, что...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 4 июля 2018 г.

Чиновник добавила, что исследований на эту тему было проведено достаточно много, но результаты часто противоречат друг другу.

К примеру, некоторые исследования указывают, что бактерии в сушилках есть и их очень много. Другие указывают, что не все так страшно, если следить за гигиеной устройства и менять фильтры. Есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию у людей со слабым иммунитетом.

«В этой непонятности можно было бы просто прекратить сушить руки сушилкой и быть защищенным от бактерий. Но, на самом деле, бактерии на влажных руках тоже распространяются и даже передаются быстрее. Поэтому сушка рук - неотъемлемый шаг в процессе мытья рук, которым нельзя пренебрегать», - добавила Супрун.

ВидеоУльяна Супрун рассказала о последнем этапе медицинской реформы

С начала июля в Украине - последний этап медицинской реформы. Теперь врачи будут получать оплату за каждого пациента, который подписал с ними декларацию. Реформа предусматривает различные выплаты в зависимости от категории пациентов. Подробнее об изменениях узнаем от исполняющей обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун

Ульяна Супрун рассказала о последнем этапе медицинской реформы

Поэтому она дала рекомендации администраций учреждений, которые посещает большое количество людей. Мол, у каждого фильтра для сушилки есть срок годности. Не используйте его, когда уже пришло время замены.

«Поставьте в помещении одноразовые полотенца для рук. Это наиболее безопасный и быстрый метод сушки рук с точки зрения гигиены.Если есть выбор между сушилкой и полотенцем - выбирайте полотенце. Особенно, если вы работник системы здравоохранения. На первый взгляд это очень простые вещи, но именно на них строится наше с вами здоровье. Мойте и сушите руки тщательно и будьте здоровы!», - резюмировала чиновник.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла распространен среди украинцев миф, связанный с болями в спине, об отложении солей в позвоночнике и лечение спины и шеи путем "вымывания", "разбивание" или "растворения солей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции