Фильм об убийстве Шеремета получил престижную европейскую награду

Награду получила в субботу в Италии одна из авторов Елена Логинова.

Фильм об убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета "Убийство Павла" получил одну из самых престижных европейских наград - DIG Award 2018.

Об этом сообщила одна из авторов фильма, журналист "Слідство.Інфо" Анна Бабинец в Facebook.

По ее словам, награду получила в субботу в Италии одна из авторов Елена Логинова.

"Фильм-расследование совместного производства "Слідство.Інфо" и Organized Crime and Corruption Reporting Project был признан лучшим, в частности, за фильм Al Jazeera и других всемирно известных медиа", - написала Бабинец.

Фильм "Убийство Павла" сегодня получил одну из самых престижных европейских наград - DIG Award 2018....

Опубликовано Anna Babinets 2 июня 2018 г.

Как сообщалось, в апреле этого года проект "Следствие.Инфо" и OCCRP получили за фильм-расследование "Убийство Павла" награду IRE (Investigative Reporters and Editors Award) - одну из самых престижных мировых наград в журналистике расследований.

Первое место "Слідство.Інфо" разделило с газетой The New York Times, которая представляла известную серию материалов о домогательствах в Голливуде.

Напомним, что Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

ВидеоСледствие уже год не может найти виновных в дерзком убийстве Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий